top of page

Техніка продай мені свою думку


Бывает, что вас преследует одна и та же мысль. И не просто часто появляется в голове, а приносит с собой беспокойство, тревогу, страх или раздражение, злость, гнев, или печаль, тоску. Но главное, что эта мысль, и следующие за ней эмоции, мешают вам действовать так, как вы бы хотели. Это могут быть совершенно разные мысли. Например, «У меня все равно ничего не получится». Или «Вот, снова-здорова – очевидно, что я прирожденный неудачник». Или «Если я ошибусь, то останусь без любви» И как только вам предстоит сделать что-то по-настоящему важное для вас, эта ужасная мысль выбирается наружу, начинает звучать у вас в голове. Ваши чувства откликаются на неё. И вы не делаете то, что собирались. Попробуйте одну из техник, которая позволяет бороться с такими мыслями. Техника «Продай мне свою мысль» 30 минут, и у вас есть шанс значительно снизить свою зависимость от мысли-вредительницы. Важно! Упражнение надо делать письменно. Писать разборчиво и формулировать предложения до конца. Шаг 1 Сперва запишите саму мысль. Сформулируйте её и запишите. Не забудьте взять в кавычки – это ведь прямая речь, которая звучит у вас в голове. Допустим: «У меня все равно ничего не получится». Шаг 2 Какие чувства и эмоции у вас вызывает эта мысль? Запишите эти чувства. И рядом отметьте, насколько они сильные, от 0 до 100 баллов. Если 0 – вообще их нет, а 100 – максимально зашкаливают. Допустим: Страх – 80, Чувство бессилия – 90, Тоска – 85. Шаг 3 Теперь назовите цену этой мысли. Вам ведь предстоит продать её. За сколько вы могли бы её продать мне? Учитывая, что товар в ограниченном количестве и даже – эксклюзив. Вот-вот открылась продажа. В торгах участвуют лишь только избранные покупатели, несколько десятков человек. Цена уже со скидкой. Но акция разовая и скоро закончится. Допустим, стоимость: 1000 долларов. Шаг 4 Продайте её мне. Изложите достоинства вашего товара. Но с условием – продают товар только факты. Напишите список того, что может убедить меня купить ваш товар – мысль «У меня все равно ничего не получится». Допустим:

  1. Прошлый раз, когда я делал нечто подобное, был провал

  2. Мне страшно за результат. Я не хочу выглядеть никчемным.

  3. У меня недостаточно знаний об этом.

  4. Я не выдержу напряжения.

  5. И изучал вопрос и знаю, что многие пробовали и у них не получилось.

  6. Мой друг успешно продолжает делать то, что у меня не получилось в прошлый раз.

  7. Каждый должен делать только то, что точно доведет до конца.

  8. Я не смогу разобраться до конца

Вы написали этот список потоком. Для вас это сейчас то, что позволяет продать ваш товар за 1000 долларов. Шаг 5 Посмотрите сейчас внимательно на этот список и отсейте то, что не является фактом. Вы же помните – продают товар только факты. Вот эти пункты – не факты: Я не выдержу напряжения Каждый должен делать только то, что точно доведет до конца. Я не смогу разобраться до конца Это мысли. Продавать одну мысль за счет других – не честно. Поэтому вычеркиваем из списка. Остается:

  1. Прошлый раз, когда я делал нечто подобное, был провал

  2. Мне страшно за результат. Я не хочу выглядеть никчемным.

  3. У меня недостаточно знаний об этом.

  4. И изучал вопрос и знаю, что многие пробовали и у них не получилось.

  5. Мой друг успешно продолжает делать то, что у меня не получилось в прошлый раз.

Шаг 6 Переоценка товара. Скажите, товар-мысль «У меня все равно ничего не получится». по-прежнему стоит 1000 долларов? Если нет, то сколько сейчас она стоит? Допустим, стоимость: 800 долларов. Шаг 7 Посмотрите оставшиеся плюсы товара. По каждому ответьте на вопрос: Как это позволяет продать мне мысль «У меня все равно ничего не получится». Каждый раз формулируйте вопрос, используя ваше описание. После ответа четко формулируйте резюме – факт продает вашу мысль или нет.

  1. Прошлый раз, когда я делал нечто подобное, был провал

Как то, что в прошлый раз не получилось позволяет продать мне мысль «У меня все равно ничего не получится» в этот раз? - Когда я думаю о том, что было в прошлый раз, я тревожусь. Но прошлый результат, конечно, не дает гарантий на новый результат. Ни в ту, ни в другую сторону. То есть факт прошлой неудачи не продает эту мысль.

  1. Мне страшно за результат. Я не хочу выглядеть никчемным.

Как то, что я испытываю чувство страха за результат и то, что я не хочу выглядеть никчемным позволяет продать мне мысль «У меня все равно ничего не получится»? - Если я буду испытывать чувство страха и не буду действовать, то у меня не получится. Но само чувство страха не продает эту мысль.

  1. У меня недостаточно знаний об этом.

Как то, что у меня недостаточно знаний об этом позволяет продать мне мысль «У меня все равно ничего не получится»? - Без знаний в этом деле будет неудача. Этот факт продает эту мысль.

  1. Я изучал вопрос и знаю, что многие пробовали и у них не получилось.

Как, что что многие пробовали и у них не получилось позволяет продать мне мысль «У меня все равно ничего не получится»? - Неудачи других людей позволяют научиться на их ошибках, но не могут предсказывать мой результат. Этот факт не продает мысль.

  1. Мой друг успешно продолжает делать то, что у меня не получилось в прошлый раз.

Как, что что друг успешно продолжает делать то, что у меня не получилось в прошлый раз позволяет продать мне мысль «У меня все равно ничего не получится»? - Это говорит о том, что у него вышло то, что не вышло у меня в прошлый раз. Но это не продает мысль Шаг 8 Бонусный вопрос: является ли факт о товаре, который остался, неотделимым его свойством? В данном случае - нет. Если у меня недостаточно знаний, я могу их получить, или найти того, у кого достаточно и консультироваться. То есть этот факт продает мысль «У меня все равно ничего не получится», только если я не учту его и не буду действовать. Шаг 9 Переоценка товара 2. Из всего, что продавало мысль остался только один пункт - У меня недостаточно знаний об этом. Сколько сейчас стоит мыль-товар «У меня все равно ничего не получится». Допустим, стоимость: 120 долларов. Шаг 10 Теперь какие чувства и эмоции вызывает у вас мысль «У меня все равно ничего не получится». Страх – ?, Чувство бессилия – ?, Тоска – ?. Чувства и эмоции, которые мешали вам действовать, могут совсем уйти. А могут снизиться на приемлемый уровень, ещё недостаточно комфортный, но уже такой, который не будет блокировать ваши действия для достижения желаемого. Бодрости!



留言


bottom of page